十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 个股 > 正文

资金持续流入游戏行业,大晟文化将水涨船高

来源:中投投资咨询网 2020-01-14 11:53中投投资咨询网 A-A+

  今年以来,云游戏因为涨幅较大成为市场关注的焦点。数据统计,沪深市场云游戏nmtc.com.cn_【官方首页】-内蒙古体彩网概念板块在1月2日资金主力净流入5.16亿、1月6日主力净流入1.83亿、1月7日主力净流入4.82亿。资金关注的原因是游戏行业利空压力趋缓、基本面向暖,行业上市公司佳创视讯(300264)和大晟文化(600892)有望迎来成长新周期。

  艾媒咨询数据显示,2018年和2019年的中国云游戏市场规模分别为6.3亿元和22.4亿元,而在5G助推下,2023年的云游戏市场规模将冲击千亿元大关。世纪华通CEO、盛趣游戏董事长王佶表示,云游戏有望改变传统游戏的分发模式,降低内容入门门槛,云游戏玩家的规模将在未来5年突破6亿人。

  云游戏板块的上涨,受益于当前政策支持与技术创新。2020 年 1 月 6 日,全国知识产权局局长会议在京召开,强调知识产权强国。近日,北京启动知识产权保险试点,新一期的国产游戏版号也已下发,共52款游戏获批。而技术创新则带来新动力,2020年开始,5G技术创新周期将正式开始重塑我国的媒介环境,从细分板块上看,游戏及长视频是直接受益于5G应用场景创新的板块。

  就此来看,当前政策支持文化nmtc.com.cn_【官方首页】-内蒙古体彩网自信,技术带来新动力,商誉缓解,基本面逐步改善。佳创视讯就在去年因市场环境影响导致营收与净利润下降,但今年开年其多次涨停,目前其子公司陕西纷腾互动正在研发社交VR游戏,其电视游戏采用多种模式呈现,其中也包含通过云游戏形式呈现的游戏产品。佳创视讯是云游戏板块连续10日资金净流入第一股。

  另一传媒行业公司大晟文化(600892)目前也处在低估值期,行业排名靠后(94/101)。据了解,公司深耕于游戏行业,子公司淘乐网络和祺曜互娱的优秀产品分别有《桃花源记2》和《神仙劫》等。《桃花源记2》更是获得了2019国内游戏行业最具公信力的金翎奖“玩家最喜爱的网络游戏奖”。

  目前,公司正快速部署手游产品的研发,经过《桃花源记2》等项目,已积攒了大量的回合制、角色扮演类游戏用户基础。公司网络游戏业务核心管理团队分别来自网易、腾讯等网游行业知名企业,担任过多款成功的网游大作的主创人员。在游戏开发技术方面积累了大量的经验,尤其在图像压缩,安装包大小控制,内存占用,特效处理等关键技术上拥有明显优势,为提供高质量的移动游戏奠定基础。

  大晟文化nmtc.com.cn_【官方首页】-内蒙古体彩网(600892)致力于影视及游戏业务协同发展的模式,在影视方面公司下属公司中联传动及康曦影业的主要作品分别有电视剧《彼岸花》、《八月未央》等,公司已与多名知名编剧和作家建立了长期的合作关系,保证其能够拥有稳定的高质量剧本来源。

  而新时代证券表示传媒nmtc.com.cn_【官方首页】-内蒙古体彩网上行周期已然开启,游戏和视频将是未来3-5年的投资主线。基于大晟文化的上述情况,其或将水涨船高。

  财富证券表示,近两个月,传媒板块在云游戏、MCN、春节档预期等因素持续催化下表现亮眼,较各大指数获得明显超额收益,估值进一步修复。nmtc.com.cn_【官方首页】-内蒙古体彩网目前估值仍处于相对较低的水平。5G商用有望推动云游戏快速普及,优质研发商议价能力有望提升。

  在市场反应上,佳创视讯(300264)今年以来涨幅超过60%,大晟文化近期成交活跃,昨日上午上涨2%。

关键词:云游戏 游戏行业 大晟文化
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@onlyhu.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告

页面底部区域 foot.htm