十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 个股 > 正文

金冠股份联手韩国隔膜同行 或成特斯拉概念隐形冠军

来源:中投投资咨询网 2020-01-10 12:41中投投资咨询网 A-A+

  昨日,金冠股份(300510)发布公告称,公司拟引入外部投资者韩国隔膜上市公司明胜TNS对其全资子公司湖州金冠进行增资。明胜TNS在与韩国LG化工和三星SDI等企业合作时占据先机,后两家公司有望成为特斯拉的潜在电池供应商,增资完成后,金冠股份独家供货明胜TNS。大发十一选五_[官网首页]根据此前的规划,金冠股份预计2020年形成4.7亿平方米/年的隔膜产能,有望成为特斯拉最受益的二级供应商。

  消息面上,新能源汽车风向标特斯拉利好不断,model 3降价,量产交付,model Y项目启动等消息将特斯拉推上了风口。资料显示,特斯拉今年的全球电动车制造量最高将达50万辆,上海工厂的预计目标年产25万辆纯电动整车,根据测算,届时上海特斯拉电池对隔膜的年需求量将新增2亿平方米。此外,比亚迪、蔚来、上汽等国内新能源汽车行情也开始逆转,新能源汽车的火爆为锂电池及细分材料,隔膜等产业带来了一波新的行情。

大发十一选五_[官网首页]  隔膜企业纷纷加大投资力度。2020年1月9日,吉林省金冠电气股份有限公司(简称“金冠股份”)召开第五届董事会第四次会议审议通过了《关于引入外部投资者向子公司增资的议案》。公司拟引入外部投资者 MYUNG SUNG TNS CO.LTD(明胜 TNS 株式会社,简称“明胜 TNS”)对公司全资子公司湖州金冠鸿图隔膜科技有限公司(简称“湖州金冠”)进行增资。湖州金冠定位中高端隔膜产品的研发生产,积极拓展海外市场。

大发十一选五_[官网首页]  金冠股份表示,此次引入明胜TNS作为外部投资者有助于公司提升锂电池隔膜产品的工艺及技术水平、帮助公司拓展海外市场、有利于促进锂电池隔膜业务的快速发展,符合公司的长远规划和发展战略,增强公司整体的运营能力,可以有效提升公司的综合实力,有助于提高公司的市场竞争力和盈利能力。合作双方一致看好全球新能源行业发展趋势,锂电池隔膜作为新能源产业链中的核心环节,具有较高的技术与市场门槛,具有长期投资价值。

大发十一选五_[官网首页]  据了解,明胜TNS是一家总部位于韩国的锂电池隔膜产线专业制造商,同时掌握丰富的锂电池隔膜产品工艺、技术及海外高端市场资源。作为韩国主流隔膜厂商,明胜TNS在与韩国LG化工和三星SDI等企业合作方面占尽良机。大发十一选五_[官网首页]据《中国证券报》报道,特斯拉已与韩国企业LG化工和三星SDI进行谈判,后两家公司有望成为特斯拉的潜在电池供应商。

  业内人士分析认为,金冠股份的湿法+涂覆隔膜是当下行业主流,其子公司辽源鸿图的产品也已通过了LG的技术测试。随着多方合作的展开,子公司辽源鸿图已与松下、天津力神等特斯拉供应商合作的金冠股份有望成为特斯拉二级供应商中的隐形冠军。经估算,2020年金冠股份将总计形成4.7亿平方米/年的隔膜产能。

  根据此次公告内容,明胜TNS同意不晚于3月31日(含),向湖州金冠增资。增资后,明胜TNS持有其股权比例不超过40%,湖州金冠属于金冠股份子公司属性不变。明胜TNS将为金冠股份旗下隔膜产业积极引入国外先进的隔膜工艺技术及高端人才、对锂电池隔膜产线设施优化及隔膜产品工艺升级改良提供全面的技术支持,并全力支持金冠股份打通国内外中高端隔膜市场,产品进入国内外主流电池厂家。

  华创证券认为,国内新能源汽车中游环节将在未来获得重要的发展窗口期。2020年将是各大车企密集上市新能源汽车产品开启年。下游需求的大幅增长,为国内中游电气零部件及锂电池产业链带来机遇,特别是有望进入全球主流车企供应链体系,将有助于中游企业管理能力和品牌力的提升。

关键词:金冠股份 隔膜 特斯拉
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。大发十一选五_[官网首页]如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@onlyhu.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告

页面底部区域 foot.htm